Кокосовое молоко и изюм создают насыщенный сладкий и ароматный вкус этому индийскому блюду.







-300 гр куриных грудок,

-1 крупная луковица, нарезать,

-2 зубчика чеснока, измельчить,

-2 ч.л приправы карри,

-300 мл куриного бульона-основы,

-100 г консервированных томатов в собственном соку, размять,

-100 мл. кокосового молока

-1 ст л крахмала

-горсть белого распаренного изюма,

-1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря

-соль,перец чили

-30 г сливочного масла



Куриные грудки нарезать полосками.Лук ,чеснок очистить мелко порубить.

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить приправу карри,имбирь,кокосовое молоко, бульон, томаты и изюм, затем довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут, помешивая. Положить курицу обратно в кастрюлю. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и ещё потушить 10 мин.Далее введите крахмал и дать ему загустеть непрерывно помешивая.Всё карри готов.

Подавать курицу-карри с отварным рисом.

URL записи