Для двух порций потребуется: два филе лосося без кожи (примерно по 175-200 гр), два средних стебля лука-порея, 150 мл взбитых сливок, несколько листьев эстрагона, 150 мл готового рыбного или овощного бульона, 25 гр несоленого сливочного масла.
Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанный лук-порей, обжарить его, пока не станет мягким. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь, потом добавить сливок и тушить еще примерно 2-3 минуты, затем посыпать черным перцем, и в самую последнюю очередь добавить порезанный эстрагон.
2. Приготовить филе. Если есть гриль, то обжаривать его с каждой стороны: 5-6 минут с одной и 3 – с другой. Можно просто запечь в духовке, но в этом случае времени уйдет больше, и лучше поставить лосося запекаться и только потом приступить к луку, для экономии времени.
3. Выложить на блюдо лук в сливках, сверху – филе лосося. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанный лук-порей, обжарить его, пока не станет мягким. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь, потом добавить сливок и тушить еще примерно 2-3 минуты, затем посыпать черным перцем, и в самую последнюю очередь добавить порезанный эстрагон.
2. Приготовить филе. Если есть гриль, то обжаривать его с каждой стороны: 5-6 минут с одной и 3 – с другой. Можно просто запечь в духовке, но в этом случае времени уйдет больше, и лучше поставить лосося запекаться и только потом приступить к луку, для экономии времени.
3. Выложить на блюдо лук в сливках, сверху – филе лосося. Посыпать свежемолотым черным перцем.