Котлетки печёночные ''Ням- ням!''
Ингредиенты:
700гр.-печень свиная( говяжья).
100- 150гр.- сала
2 шт.-яйца(сырые)
3-4 ст. ложки гречневой муки
1шт.- большая луковица
соль , перец
маленькая щепотка соды( обязательно!)
Способ приготовления:
Моем печень, удаляем жёлчные протоки, зачищаем от плёнки
совет: легче удалить плёнку с печени -обмакнув большой палец в соль
и этим пальцем снимаем плёнку ,
Свежее сало режем маленькими кубиками.
Теперь готовим фарш для наших , очень нежных, вкусных котлет.
Приготовленную печень, лук измельчаем на мясорубки( в моём случае-
на кухонном комбайне).
В перемолотый фарш добавляем,слегка сбитые ,яйца , муку,соль,перец
щепотку соды( она придаёт воздушность ).
Практически наш фарш почти готов- осталось добавить -мелкопорезанное сало( можно и без него- но сало придаёт котлетам
сочность).
Теперь всё готово, чтобы приступить к жарке.
Наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло (желательно рафиннированое) и ложкой выкладываем фарш .
Котлеты очень хорошо жаряться, не прилипая к сковороде.
Жарить с двух сторон,в процессе жарки котлеты поднимаються
и становяться воздушными.
Советую всем -пригототовить такие котлеты-поверьте вкус необычный.
Они очень нежные, воздушные, сочные . Кто пробовал , то говорил ,
что они со свинины, не верили , что из печени..
Приятного аппетита!!!