Котлетки печёночные ''Ням- ням!''

 

Ингредиенты:

700гр.-печень свиная( говяжья).

100- 150гр.-  сала

2 шт.-яйца(сырые)

3-4 ст. ложки гречневой муки

1шт.- большая луковица

соль , перец

маленькая щепотка соды( обязательно!)

Способ приготовления:

Моем печень, удаляем жёлчные протоки, зачищаем от плёнки

совет: легче удалить плёнку с печени -обмакнув большой палец в соль

и этим пальцем снимаем плёнку ,

Свежее сало режем маленькими кубиками.

Теперь готовим фарш для наших , очень нежных, вкусных котлет.

Приготовленную печень, лук измельчаем на мясорубки( в моём случае-

на кухонном комбайне).

В перемолотый фарш добавляем,слегка сбитые ,яйца , муку,соль,перец

щепотку соды( она придаёт воздушность ).

Практически наш фарш почти готов- осталось добавить -мелкопорезанное сало( можно и без него- но сало придаёт котлетам

сочность).

Теперь всё готово, чтобы приступить к жарке.

Наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло (желательно рафиннированое)  и ложкой выкладываем фарш .

Котлеты очень хорошо жаряться, не прилипая к сковороде.

Жарить с двух сторон,в процессе жарки котлеты поднимаються

и становяться воздушными.

Советую всем -пригототовить такие котлеты-поверьте вкус необычный.

Они очень нежные, воздушные, сочные . Кто пробовал , то говорил ,

что они со свинины, не верили , что из печени..

                                 Приятного аппетита!!!



URL записи