Решила предложить вашему вниманию вкусный и быстрый завтрак. До этого опубликовала его в своем дневнике.
Блюдо итальянского происхождения. По ТВ даже сообщали, что любимое блюдо Челентано:) Так что каждый может почувствовать себя итальянцем...
Итак, нам потребуетс:
4 яйца,
1/2 стакана молока,
250 граммов филе рыбы (лучше красной),
200 граммов сыра моцарелла,
2 ст.л. оливкового масла,
петрушка и базилик,
!!! сковорода со съемной или металлической ручкой.
Нарезаем филе кубиками в 1 см, обжариваем на сковороде в оливковом масле. Взбиваем яйца с молоком, выливаем в сковороду. Жарим до полуготовности. Затем посыпаем нарезанным сыром (кубики в 1 см) и рубленной зеленью. Отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов. Корочка зарумянилась - фреттата готова.
Надеюсь, вам понравится. Фото это "шедевра" правда у меня нет:(