Лодочки-кабачки с овощными пассажирами Состав:

 

2 кабачка стрелки чесночные

4 печеных молодых картошки(просто с утра пекла для диеты)

1 полугорький крученый перец

зелень (у меня замороженная)

для салата

2 огурчика

несколько капустных листьев

2 молодых болгарских перчика

зубок чеснока

масло +лимон для заправки

С помощью ложки и ножа вынула мякоть из кабачков,оставив 0,8 см для бортиков лодочек.

Стрелки порезала и залила кипятком. Кабачковые лодочки смазала маслом и срезом вниз выложила на пергамент для запекания, и в духовку на 10 минут.
Мякоть кабачков, перец и печеную картошку мелко покрошила ножом.
В казанке обжарила зубок чеснока и четвертинку луковки для придания маслу аромата. Затем вынула их шумовкой и в последовательности: перец, стрелки, кабачки и печеная картошка минут пять обжарила овощи.
Всегда в морозилке есть у меня свежая замороженная зелень добавила к овощному фаршу по щепотке лука, укропа и петрушки. И снова в духовку лодочки на 10-15 минут.
Перед самым ужином лодочки посыпала тертым сырым и в горячую духовку на пару минут. Приятного аппетита!!!

 





URL записи