Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
Очень люблю печёные болгарские перцы,баклажаны с чесночком и козий сыр.Сегодня я решила их объединить в открытом пироге.Получилось очень даже не дурно.
Состав:
- 2 баклажана
- 3 цветных болгарских перца
- 2 дольки чеснока
- 1 помидор
- батончик козьего сыра
- слоеное тесто
- соль ,перец,пару ложек мёда
- оливковок масло для смазки
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать язычками.Можно обжарить в горячем масле или как я запечь в духовке на фольге посолив, смазав олив.маслом.
Перец промыть, полить оливковым или растительным маслом и уложить в форму и поставить в нагретую духовку.
Запекать перцы и баклажаны около 20 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть,тогда кожа легко снимается. После чего очистить от кожи и семян..
- Далее перец посыпать солью и рубленым чесноком, сбрызнуть яблочным или бальзамическис уксусом .По желанию посыпать базиликом или петрушкой.
- Дать настояться несколько часов.
Можно и просто их запечь и не мариновать.
Слоеное тесто выложить в форму .потыкать везде вилкой.
Порезать и разложить козий сыр,рублёный чеснок.Сверху веером разложить запеченые баклажаны и болгарский перец.Очень красиво получается если перцы разноцветные.
Помидорку порезать кольцами и вложить в серединку.Украсить долькой сыра.Всё посолить если нужно,поперчить и добавить чуть-чуть меда и посыпать ещё раз чесноком.
Поставить в разогретую духовку на 35 мин.