Очень люблю печёные болгарские перцы,баклажаны с чесночком и козий сыр.Сегодня я решила их объединить в открытом пироге.Получилось очень даже не дурно.











Состав:

- 2 баклажана

- 3 цветных болгарских перца

- 2 дольки чеснока

- 1 помидор

- батончик козьего сыра

- слоеное тесто

- соль ,перец,пару ложек мёда

- оливковок масло для смазки



Баклажаны помыть, обсушить, нарезать язычками.Можно обжарить в горячем масле или как я запечь в духовке на фольге посолив, смазав олив.маслом.

Перец промыть, полить оливковым или растительным маслом и уложить в форму и поставить в нагретую духовку.

Запекать перцы и баклажаны около 20 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть,тогда кожа легко снимается. После чего очистить от кожи и семян..

- Далее перец посыпать солью и рубленым чесноком, сбрызнуть яблочным или бальзамическис уксусом .По желанию посыпать базиликом или петрушкой.

- Дать настояться несколько часов.

Можно и просто их запечь и не мариновать.

Слоеное тесто выложить в форму .потыкать везде вилкой.

Порезать и разложить козий сыр,рублёный чеснок.Сверху веером разложить запеченые баклажаны и болгарский перец.Очень красиво получается если перцы разноцветные.

Помидорку порезать кольцами и вложить в серединку.Украсить долькой сыра.Всё посолить если нужно,поперчить и добавить чуть-чуть меда и посыпать ещё раз чесноком.

Поставить в разогретую духовку на 35 мин.





URL записи