Тут была тема про баклажаны.

Я решила выложить как готовлю их я.



Обожаю это блюдо с помидорами черри вообще супер получилось

Я уже выкладывала как то рецепт

Ну вот еще один вариант





* 500 г баклажанов

* 500 г фарша (любого, по вкусу)

* 250 г помидоров

* 150 г лука

* 100 г сыра (твердого)

* 3 зубчика чеснока

* растительное масло

* соль

* перец

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).





Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть мелко нарезать.

Помидоры нарезать с зеленым лучком.





Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

я еще добавила немного замороженных овощей.





Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.





Выложить черри немного полить майонезом





Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром,

сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.



Готовые баклажаны посыпать зеленью.



Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

И все





Приятного Аппетита!!!





URL записи