Ингредиенты для "Леденцы из формочек"





1-вариант:





5 ст.л. сахара


2 ст.л. воды


1 ст.л. уксуса 9%





2-вариант: 5 ст.л. сахара





3 ст.л. сока или сиропа


3-вариант: 5 ст.л. сахара


2-3 ст.л. молока


1 ч.л.какао


1 ч.л.сливочного масла





Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.





скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.








Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


источник



URL записи