Сразу предупреждаю, что готовила сегодня это блюдо первый раз - очень понравился рецепт и картинка в журнале, решила попробовать сама. Но весь процесс не фотографировала, потому что показалось, что что-то не то получается. Когда же все было закончено, на вкус оказалось очень даже ничего, хотя вид мог бы быть и получше. Но... первый блин комом, в следующий раз попробую улучшить.
Продукты:
для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахарного песка, 4 яйца, 200 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5 чайных ложек порошка какао (можно и побольше, смотря какое какао, лучше, чтобы тесто получилось потемнее).
для начинки: 1 банка консервированных персиков (300 г) или ананасов, 500 мл кефира, 100-200 грамм сахарного песка (я брала побольше, так как люблю сладкое), 20 грамм желатина, 200 мл жирных сливок.
Приготовление:
1. Взбить в какстрюльке миксером до образования пены размягченное масло (я брала сливочный маргарин "Пышка" с сахаром. Постепенно перемешивать массу с яйцами. Добавить муку, разрыхлитель, какао и замесить однородное тесто.
2. Выстелить противень калькой и равномерно нанести на нее тесто.
3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут на средней полке. Затем вынуть и остудить.
4. Для начинки откинуть на сито консервированные персики, собрать в отдельную емкость сироп. Перемешать кефир с сахаром. Замочить желатин в 100 мл сиропа, распустить и добавить в кефирную массу, перемешать.
5. Хорошо взбить охлажденные сливки и перемешать их с кефирным кремом, добавив в крем порезанные мелко персиковые дольки.
6. Вот тут я сплоховала, поставила крем в холодильник - немного застыть, и продержала его дольше, чем надо. А надо пока он еще не сильно застыл, намазать крем на корж.
Если сделать корж потолще - то можно обойтись одним слоем. А я сделал 2 коржа друг на друга, промазала оба коржа кремом и поставила еще в холодильник на 4 часа для застывания.
После этого нарезать корж кусочками и кушать.
Приятного аппетита!