Для песочного теста:

250 гр муки

150 сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

ваниль,если есть

Для начинки:

-600 гр творожной массы

-Два яйца,

-две столовых ложки муки,

-половину чайной ложки соли,

- сахар по вкусу,ванилин

-консервированные абрикосы

-горсть мака

-2 ч.л какао



Для теста смешайте муку,яйцо ,масло и сахар. Вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.

Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С ,примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.

Для начинки смешайте творожную массу,яйца,муку,сахар и соль.Половину вылеите на подготовленный корж и запекайте 10 мин.В это время добавьте в оставшуюся начинку какао и мак,перемешайте.

Через 10 минут залейте верхним слоем начинку .Абрикосы уложите поверх творожной начинки.

Форму повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 25 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

URL записи