Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".







Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.

Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.









Состав:

4 белка

200 гр сахарной пудры или сахара

1 ст.л. картофельного крахмала

1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока

ваниль



Если хотите что бы безе было сухое,без влажной начинки,тогда уксус не добавляйте.

Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.

Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно.Смесь должна быть блестящей и густой.

В конце добавьте ваниль , крахмал и лимонный сок.Перемешайте.

Отсадите корзиночки.Вот так.



Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов.Выпекайте примерно 2 часа.Время зависит от духовки.Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов.



Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты.



И приятного апетита!Ням-ням!

URL записи