ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА- ДОМА!
Для этого нужно:
3 литра- домашнего коровьего молока.
Покупаю на рынке 3-х литровую банку домашнего
молока. Ставлю на ночь в хол-к, чтобы отделились
сливки. Затем ставлю в тёплое место( сейчас везде тепло). Теперь жду , когда прокиснет - на это уходит,где-то дня 2 -3 (всё зависит от температуры помещения.) Но нельзя допустить , чтобы отделилась сыроватка( т.е чтобы не подошло).
Когда кислое молоко созрело - снимаю ложкой сливки( если хотите, чтобы творог был жирным- можно не снимать) . У меня молоко жирное - поэтому получаеться 0,5 л. сметаны.
Теперь ставлю в кастрюлю ( ничего не подкладываю на дно) ,банку и наливаю в кастрюлю -ХОЛОДНУЮ воду, чтобы как можно больше вода покрывала банку, поэтому кастрюлю надо брать глубокую.
Ставлю на огонь - большой -пока закипит.Немного-убавляю огонь.
С момента закипания воды -кипятить 5 минут , не больше, чтобы творог не был сухим.
Выключаем огонь и оставляем на ночь всё так остывать!!!
Затем на дуршлаг ложу марлю и постепенно вываливаю готовый творог. Накрываю концами марли верх творога и так оставляю еще, пока вся сыроватка не отделится.Сыроватку использую в выпечке или в косметически целях! Можно просто пить.
У меня выходит с одной банки 600- 700гр. творога. На фотке творог с одной банки. Но всё зависит от степени прокисания и кипячения.
Творог получаеться нежный , грудками и не сухой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!