ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ТВОРОГА- ДОМА!

   Для этого нужно:

 3  литра-  домашнего коровьего молока.

     Покупаю на рынке  3-х литровую банку домашнего

молока. Ставлю на ночь в хол-к, чтобы отделились

сливки. Затем ставлю в тёплое место(  сейчас везде  тепло). Теперь жду , когда прокиснет - на это уходит,где-то дня 2 -3 (всё зависит от температуры помещения.) Но нельзя допустить , чтобы отделилась сыроватка( т.е чтобы  не подошло).

Когда кислое молоко созрело - снимаю  ложкой сливки(  если хотите, чтобы творог был жирным- можно не снимать) . У меня молоко жирное - поэтому получаеться 0,5 л. сметаны.

Теперь ставлю в кастрюлю ( ничего не подкладываю на дно) ,банку и наливаю в кастрюлю -ХОЛОДНУЮ воду, чтобы как можно больше вода покрывала банку, поэтому кастрюлю надо брать глубокую.

Ставлю на огонь - большой -пока закипит.Немного-убавляю огонь.

С момента закипания воды -кипятить 5 минут , не больше, чтобы творог не был сухим.

Выключаем огонь и оставляем на ночь всё так остывать!!!

Затем на дуршлаг ложу марлю и постепенно вываливаю готовый творог. Накрываю концами марли верх творога и так оставляю еще, пока вся сыроватка не отделится.Сыроватку использую в выпечке или в косметически целях! Можно просто пить.

У меня выходит с одной банки 600- 700гр. творога. На фотке  творог с одной банки. Но всё зависит от степени прокисания и кипячения.

Творог получаеться нежный , грудками  и не сухой!

                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL записи