Крылышки в кисло-сладком соусе.
Я давно хотел потеснить женщин в этом сообществе ))
Ниже - рецепт крылышек, простой, средний по скорости и безусловно вкусный.
Отличное блюдо для спокойного вечера с хорошим кино и хорошим вином )
Сам я люблю острое, потому привожу рецепт по своему вкусу.
Для приготовления Вам потребуется:
- куриные крылышки
- картофель (некрупный)
- томатная паста
- карри
- сахар
- чеснок
- уксус
- кайенский перец (молотый)
- черный перец (молотый)
Рецепт:
1) промытые куриные крылышки начинаете варить в кастрюльке
2) пока вода закипает, чистите картошку
3) варите крылышки с картошкой до полуготовности
4) минут через 15 крылышки вынимаете и выкладываете в керамическую посуду для духовки
5) поливаете соусом
6) поверх крылышек выкладываете картофель, уже готовый к тому времени
7) в духовке на малом огне томите 20-30 минут
8) выкладываете все на блюдо, посыпаете лучком и налетаете ))
Соус:
1) томатная паста - около половины стакана
2) уксус - столовая ложка
3) перец кайенский - чайная ложка без горки
4) перец черный - ложки 3 столовых
5) 1/3 стакана крылатого бульона
6) КАРРИ - МНО-о-о-о-ого ))
7) чеснок - 1 голова через чеснокодавилку
Кстати, сахара у меня не оказалось и я использовал сладкий сок из-под вишневого варенья.
Получилось еще вкуснее ) Кроме того, в этом случае соус не нужно варить (не люблю варить соусы).
Осторожно: остро!
* кстати, у Вас еще остается отличный нежирный куриный бульон )