Я давно хотел потеснить женщин в этом сообществе ))

Ниже - рецепт крылышек, простой, средний по скорости и безусловно вкусный.



Отличное блюдо для спокойного вечера с хорошим кино и хорошим вином )

Сам я люблю острое, потому привожу рецепт по своему вкусу.







Для приготовления Вам потребуется:

- куриные крылышки

- картофель (некрупный)

- томатная паста

- карри

- сахар

- чеснок

- уксус

- кайенский перец (молотый)

- черный перец (молотый)



Рецепт:

1) промытые куриные крылышки начинаете варить в кастрюльке

2) пока вода закипает, чистите картошку

3) варите крылышки с картошкой до полуготовности

4) минут через 15 крылышки вынимаете и выкладываете в керамическую посуду для духовки

5) поливаете соусом

6) поверх крылышек выкладываете картофель, уже готовый к тому времени

7) в духовке на малом огне томите 20-30 минут

8) выкладываете все на блюдо, посыпаете лучком и налетаете ))



Соус:

1) томатная паста - около половины стакана

2) уксус - столовая ложка

3) перец кайенский - чайная ложка без горки

4) перец черный - ложки 3 столовых

5) 1/3 стакана крылатого бульона

6) КАРРИ - МНО-о-о-о-ого ))

7) чеснок - 1 голова через чеснокодавилку





Кстати, сахара у меня не оказалось и я использовал сладкий сок из-под вишневого варенья.

Получилось еще вкуснее ) Кроме того, в этом случае соус не нужно варить (не люблю варить соусы).



Осторожно: остро!



* кстати, у Вас еще остается отличный нежирный куриный бульон )



URL записи