Рецепт из интернета, источник не записан.
"Хочу поделиться своим рецептом вишневой наливки. который несколько отличается от общепринятого.
Я беру стеклянную банку (объем зависит от количества вишни), Насыпаю в нее чистую вишню и заливаю самой лучшей водкой, закрываю плотно полиэтиленовой крышкой и пусть стоит примерно месяц (можно и меньше) в темном месте. Периодически взбалтываем.
Затем окрасившуюся в вишневый цвет водку сливаем в подходящую плотно закрывающуюся посуду и прячем от домашних до поры до времени, а в банку с вишней засыпаем сахарный песок, равномерно его распределяя, сколько уместится, и ставим в темное место (не в холодильник). Периодически перемешиваем. Сахар будет постепенно растворяться в вишневом соке. Когда сахар раствориться, осторожно сливаем сироп в подходящую посуду и смешиваем с водочным настоем. Пробуем. Если несладко, добавляем по вкусу густой сахарный сироп. Затем разливаем в бутылки. Обычно наливка не нуждается в процеживании.
В результате получается прозрачная, как слеза, вкуснейшая наливка изумительного вишневого цвета.
Я обычно использую литровые банки, с ними удобнее работать.
Поскольку наливка не бродит, она не содержит никаких сивушных масел."
Делала такую наливку уже 2 раза, очень вкусная. Вместо вишни использовала черешню. В этот раз сахар вообще не добавляла, потому что наливка по моей забывчивости простояла почти полгода )) Получилась сладкая, но не такая сладкая, как ликер.