На днях муж заказал "цепелины", пришлось готовить, но т.к. времени было не много (чуть больше часа), решила упростить рецепт. Сначала напишу, как их обычно делаю .

И так, цепелины, как их готовлю я



Нам понадобиться:

картофель - 1 кг

готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) - 1 кг

морковь - 2-3 крупных

сливки - 400 г

(молоко) - 50 г

загуститель для соусов (или мука) - 1,5 ст. ложки

немного растительного масла для жарки





Собственно рецепт:

Картофель трём на крупной тёрке или в кух. комбайне, отжимаем образовавшуюся воду. Из готового фарша формируем небольшие (можно большие, кто как любит) котлетки, облепливаем их картофелем со всех сторон, прижимая ладонями (картофель прекрасно держится, не надо ничего добавлять для склеивания), обжариваем на раст. масле, до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем на противень с высокими бортиками. Продолжаем до полного заполнения противня или же до полного использования компанентов. Далее на этой же сковороде обжариваем тёртую на крупной тёрке морковь, заливаем сливками (можно разбавить молоком), добавляем муку (или загуститель для соусов), пару минут тушем и заливаем противень (очень важно чтобы цепелины были покрыты полностью). Отправляем противень в духоку (250 °C), до испарения сливок. (примерно от 45 минут до 1 часа)



Упрощённая версия

Практически тоже самое, НО мы не обжариваем каждый цепелин отдельно, а выкладываем сначала слой картофеля (предварительно разделив тёртый картофель на две части), далее фарш, накрываем оставшимся картофелем, закрывая края! Выпекаем в духовке минут 30 (до образования на картофеле корочки)

,

далее заливаем соусом и пекём ещё минут 20-30.



Вкус не передоваемый, попробуйте! Очень вкусно и сытно!!



URL записи