Требуется:

готовая гречневая каша (была на ужин, кстати, может оказаться и не гречневой);

2-3 яйца;

ливерная колбаса;

зелень;

специи по вкусу.



Гречку варю так: В казанке для варки каши залить 1 стакан гречки 3-мя стаканами холодной воды, оставить на 5-6 часов. Когда крупа разбухнет сварить кашу как обычно (процесс варки занимает чисто символическое время, требующееся для выпаривания оставшейся воды, к тому же гречка не сбегает), посолить, положить масло.



В сковороду налить масло, выложить кашу, вбить яйца, хорошо перемешать, обмять лопаткой края, посыпать рубленой зеленью. Жарить под крышкой на среднем огне до запекания массы, можно чтоб чуть подрумянился низ.

Выключить, выложить сверху нарезанную колечками ливерную колбасу, накрыть крышкой минут на 5 – 10 (именно ливерную – она должна немного растаять). Приятного аппетита!



URL записи