На 4 человека:


200 г неочищенных свежих креветок


2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко мелко порезанных


75 г тёртого сыра фонтина


сок одного лайма


несколько капель соуса Табаско


2 стол. ложки оливкового масла


2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных


2 головки давленого чеснока,


275 мл двойных сливок(очень густых)


соль перец





Также понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом



Оставьте креветки размораживаться где то на час.





После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль на самую высокую температуру.





Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться.



URL записи