Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))


Тесто


4 стакана муки


250 гр. сметаны


2 ст. ложки сахара


250 гр. сл. масла или маргарина


щепотку соли





Берем емкость побольше для замешивания теста.


Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.


Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.














Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.


И делим на 3 равные части.








Берем засахаренную вишню.


Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.








Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.


Тесто не должно быть очень тонким.








Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.


На полоски укладываем ряд вишенок.





Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.


Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.


В результате получаем 15 вишневых трубочек.








Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:


- сметана 800мл


- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)


- 10 гр. ванильного сахара


- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта


Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.











Готовые вишневые трубочки остужаем,


сортируем по размеру





Выкладываем "избу" следующим образом:


- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса


- перемазываем данный слой обильно кремом


- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5


- и опять слой крема





- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)


- слой крема





- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)


- слой крема





- 1 трубочка по центру предыдущих 2











Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".


Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.


И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.


Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.






На ночь ставим в холодильник




источник



URL записи