Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))
Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
На ночь ставим в холодильник