Купила мороженых опят и сочинила Салат "Прихоть".
Понравился, делюсь:
1 средний свежий огурец (с тонкой шкуркой)
4-5 охлажденных крабовых палочек
50 г (на глаз) сыра "пармезан"
1-2 ст.л. жареных опят
1-2 небольших веточки укропа
майонез Кальве "Сорренто с лимонным соком"
Мороженые опята (у меня было 200 г) довести до кипения в несоленой воде, снять пену. В сковороду налить 3 ст.л. раст. масла, вынуть грибы на сковороду шумовкой и поджарить примерно минут 5, помешивая. Ближе к концу жарки добавить по вкусу щепотку-другую либо соли, либо универсальной Ароматной приправы Кнорр 11 трав (она соленая). Я жарила с приправой.
На крупной терке натереть сыр и огурец, измельчить ножом крабовые палочки. На мой вкус огурца должно быть примерно на треть больше сыра, а сыра - примерно на четверть больше, чем крабовых палочек. Разумеется, возможны вариации по вашему вкусу.
Выложить все в салатник. Не солить, сыр достаточно соленый. Мелко порезать зелень укропа, высыпать в салатник. Положить туда же минимум 2 столовых ложки маленьких жареных опят.
Добавить майонез, размешать, выложить на тарелку и с удовольствием дегустировать.
Фото, извините, нету, ибо съели салат быстрее, чем я сообразила его сфоткать )))
Приятного аппетита!