Купила мороженых опят и сочинила  Салат "Прихоть".



Понравился, делюсь:




1 средний свежий огурец (с тонкой шкуркой)



4-5 охлажденных крабовых палочек



50 г (на глаз) сыра "пармезан"



1-2 ст.л. жареных опят



1-2 небольших веточки укропа



майонез Кальве "Сорренто с лимонным соком"



 



Мороженые опята (у меня было 200 г) довести до кипения в несоленой воде, снять пену. В сковороду налить 3 ст.л. раст. масла, вынуть грибы на сковороду шумовкой и поджарить примерно минут 5, помешивая. Ближе к концу жарки добавить по вкусу щепотку-другую либо соли, либо универсальной Ароматной приправы Кнорр 11 трав (она соленая). Я жарила с приправой.



На крупной терке натереть сыр и огурец, измельчить ножом крабовые палочки. На мой вкус огурца должно быть примерно на треть больше сыра, а сыра - примерно на четверть больше, чем крабовых палочек. Разумеется, возможны вариации по вашему вкусу.



Выложить все в салатник. Не солить, сыр достаточно соленый. Мелко порезать зелень укропа, высыпать в салатник. Положить туда же минимум 2 столовых ложки маленьких жареных опят.



Добавить майонез, размешать, выложить на тарелку и с удовольствием дегустировать.



 



Фото, извините, нету, ибо съели салат быстрее, чем я сообразила его сфоткать )))



 



Приятного аппетита!



URL записи