Закуска из запеченных кабачков в томатно-кинзово-чесночном соусе. Экспромт на кухне. Вдохновляющим двигателем к данному блюду стал рецепт из инета "Баклажаны в заливке".. В общем я поменяла не только главный составляющий ингредиент, ну и саму заливку.
Мне понравилось. Вообще это блюдо для любителей кинзы и помидоров (как я). За ночь мой соус настолько подружился со всеми ингредиентами, что закусочка получилась - пальчики оближешь. P.S.Соус разпробовала и подглядела в турецком кафе. Для соуса: Томатная паста- 2 ст.ложки Добротный пучок кинзы 2/3 стакана кипяченой воды Половинка сока лимона Столовая ложка сахара 0,5 ч.ложки соли кайенский перец, черный перец, сушеные семена кинзы (каждой приправы по половинке чайной ложки) 3 зубка чеснока пару столовых ложек оливкового (подсолнечного)масла И два кабачка или цукини Как я делала: Томатную пасту (2 ст.ложки) развела в стакане кипяченой охлажденной воды,добавила,соль, кинзу,мелко порезанный чеснок,половинку сока лимона. Попробовала и поняла - нужен сахар,добавила ст.ложку сахара,перцы по вкусу,масло перемешала и в холодильник. Кабачки нарезала кружочками,подсолила. Противень для запекания смазала маслом. И каждый кружочек с двух сторон обмакнула в масле. Выложила на противень и в духовку на 20 минут. Затем слоями перекладывала кабачки с соусом и в холодильник. С утра кабачки пропитались вкусняшным соусом. Нарезала батончик и сверху на каждый ломтик хлеба по 3 кружка заливочных кабачков. В общем мне мой экспромт понравился. |