Курица, чили и лайм — ключевые ингредиенты тайской кухни. Вот тебе простой способ объединить их в дьявольски остром, богатом белком (и бедном всякими жирами-сахарами) блюде.



1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.



2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.



3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.



4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.





А ТАКЖЕ:

+ 1/2 ст. л. красной тайской пасты чили

+ 1 ч. л. сахара

+ 1/2 ст. л. растительного масла

+ 1 ч. л. свежемолотого черного перца

+ Сок одного лайма



Взято из сообщества Фитнес_красота_здоровье

URL записи