Была недавно в одном симпатичном ресторанчике, и заказала там паштет из гусиной печени.. На тарелке, рядом с паштетом было луковое варенье..


Поискала в интернете и нашла вот такой рецепт в одном из женских журналов ))


Варенье из лука


6-7 луковиц.мелко нарезанных


2 1/2 ст коричневого сахара


1/4 ст уксуса из белого вина


немного масла для жарки


В широкой кастрюле поджариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем сахар и варим на небольшом огне пока соус не карамелизируется и не уварится.Затем добавляем уксус и варим ещё 15 минут.


Общее время варки варенья 45 минут.


Остудить и хранить в холодильнике.


Если хотим хранить длительное время-заморозить


Приятного аппетита.




источник



URL записи