сегодня делала цветную капусту...это просто оргазм желудка и всех вкусовых рецепторов)

делюсь рецептом:

- 600 г цветной капусты

- 50 г сливочного масла

- 0,5 л молока

- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)

- 200 г твердого сыра (я брала мраморный, но учше что-то более острое)

- уксус

- сахар

- соль

- перец

капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.

тут же накладываем себе в тарелку побольше, а то потом ничего не останется))

приятного аппетита)

URL записи