рецепт нашла на кулинаре..чем оно меня подкупило?

авто утверждает,что это тесто хранится в холодильнике,не в морозилке! до одно месяца..сегодня сделала..приятно удивилась,

тесто очень легко вымесилось,и не липло к рукам..

рецептик:

Мука - 1 кг

Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр)

Раст масло - 100 гр

Сахар - 2-3 ст. л

Соль - 1,5 ч.л.

Водка (самогон) - 50 гр

Вода - 450 гр



Просеиваю муку.

Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.

Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.

Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая

Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! Муки стараемся не досыпать - будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.

Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю. Процесс брожения продолжается. Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник. Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...

я делала по инструкции без отступлений

испекла 2 батончика

результатом довольна..фотку завтра..

остатки убрала в холодильник..посмотрю как себя поведет..

URL записи