Свежий,летний вариант вкусной закуски
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г креветок
1/2 пучка салата
200 г кальмаров
специи
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л.соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
Кальмары очистить от кожицы и отварить,креветки очистить от панциря.Листья салата промыть,обсушить и нарвать небольшими кусочками.
Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку.
Кальмары,половину плода авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой,смешать с листьями салата и креветками.Смешать сок лимона,соевый соус и оливковое масло,добавить специи,заправить соусом салат.
Оставшуюся половину авокадо нарезать тонкими дольками ,разложить веером на тарелку,сверху выложить салат.