Свежий,летний вариант вкусной закуски

1 авокадо

1 свежий огурец

200 г креветок

1/2 пучка салата

200 г кальмаров

специи

2 ст.л. сока лимона

2 ст.л.соевого соуса

3 ст.л. оливкового масла



Кальмары очистить от кожицы и отварить,креветки очистить от панциря.Листья салата промыть,обсушить и нарвать небольшими кусочками.

Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку.

Кальмары,половину плода авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой,смешать с листьями салата и креветками.Смешать сок лимона,соевый соус и оливковое масло,добавить специи,заправить соусом салат.

Оставшуюся половину авокадо нарезать тонкими дольками ,разложить веером на тарелку,сверху выложить салат.



URL записи