Очень сытная вещь,это скорее не салат,а второе.Калорийно,опять же не подходит для берегущих фигурку)
Расчет на 4 порции:
400 г рисовой лапши
200 г свежих грибов
1 пучок салата
4 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. майонеза
мука
карри
соль
перец
черный молотый перец
бутоны гвоздики
растительное масло
Отварить рисовую лапшу.Шампиньоны нарезать тонкими дольками,обвалять в муке.
Карри смешать с солью,перцем,молотой гвоздикой,запанировать в этой смеси грибы и обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Салатные листья промыть,нарвать небольшими кусочками ,смешать с рисовой лапшой ,майонезом и соевым соусом.Выложить в салатник,украсить грибами.