Или творожник манный?
В общем, вкусно))))

Продукты:
400-500 г. творога,
3/4 стакана манной крупы,
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
половина чайной ложки соды, уксус, лимонный сок или кефир для гашения,
ванилин,
любые сухофрукты или просто фрукты.

Процесс:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сухофрукты помыть, залить кипятком, немного подержать в воде, слить ее (не выбрасывайте эту воду, ее полезно выпить!), курагу (как у меня) или чернослив порезать не очень мелко.
Соду погасить. Все ингредиенты смешать, дать постоять примерно полчаса. Тесто немного увеличится в объеме. На вид оно будет мягкое и липкое.
Форму смазать тоненьким слоем масла, присыпать манной крупой. Вылить тесто. Верх я разглаживала мокрой рукой.


Поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать до сухой лучинки.





Приятного аппетита!

URL записи