Люблю грибы. К курице тоже ооочень хорошо отношусь.
Значит - надо их совместить))

Продукты:
500 г. шампиньонов,
2 целые куриные грудки ("бабочки"),
3 луковицы (можно и больше, если любите),
молоко (или сливки), соль, сушеная зелень и приправы.


Процесс:
1. Грудку вымыть, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. На сковороду налить немного масла, выложить кусочки грудки, обжарить до полуготовности.
*В качетве отступления: я беру грудку на кости, мясо срезаю без фанатизма, костяк с остатками мяса замораживаю. Дальше или варю из костяка бульон для супа, или, что чаще, собираю несколько "скелетиков" и варю крепкий бульон, который потом замораживаю порционно. Очень удобно или для тех же супов (добавляю в бульон воду кипящую)или для всяческих соусов-подливок. Некоторые чувствуют изменение вкуса замороженных продуктов, и оно им не нравится, но мои домочадцы такие нюансы не различают.
2. Пока грудка обжаривается, порезать кольцами или полукольцами лук, пластинами грибы.

3. Добавить грибы и лук к курице, сразу влить немного (2-3 ст. ложки) молока, чтобы смесь не жарилась, а тушилась. Можно вместо молока использовать сливки, но это повышает жирность блюда.
4. Готовность блюда определяется по степени готовности лука. Кто-то любит, чтобы он был совсем мягкий, кто-то - чтобы немного хрустел.
Когда все будет готово, влить примерно полстакана молока, посолить, приправить и подержать на среднем огне примерно 5-7 минут.



Приятного аппетита!

URL записи