Необыкновенно вкусные!! Просто невозможно оторваться! Мягкие,не ,,резиновые,, и совсем не жирные! Чудо!

Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.



поллитра простокваши

2-3 яйца.у меня 3 мелких

1 ст.л сахара

1 ч.л соли

Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.

Перелить в чашку

3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто

1 стак. кипятка-будет как густая сметана

1ч.л соды-будет пузырится



получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.



Готовые оладьи( по желанию) смазать сливочным маслом

URL записи