ВЕДАРАЙ
=========
Ингредиенты: 1 кг картофеля
200гр свежего сала
2 луковицы
1/2 ч. ложки майорана
соль
свиные кишки
Инструкции: Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель, посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.
Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть, натереть солью, чесноком, снова вымыть, отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом, не очень туго, завязать. противень смазать жиром, уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы не лопнули.
Едят на обед полив сметаной со шкварками, как второе блюдо, запивая простоквашей.