Хочу поделиться своим вариантом блюда из семейства пелемешек,хинкали и т.д.Вобщем-то вкус и состав ингридиентов одинаков,разница во внешнем виде и плюс более простое и ускоренное изготовление.

Тесто: 100 мл воды,1 яйцо,щепотка соли,мука

Фарш: 500гр.мясного фарша,соль ,перец,зелень любая по вкусу и предпочтению.

Соус: 4 большие луковицы,4 помидора,1-2 болгарских перцов,,растительное масло,соль,3 стакана мясного бульона.

 1.Замесить обычное пелеменное тесто.Разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

2.На каждый пласт теста выложить половину готового фарша ровным слоем ,свернуть тесто рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 2 см(примерно).

 

3.Приготовить соус:лук мелко порезать ,потушить в подсолнечном масле ,добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец,соль специи ,потушить до готовности перца,хотя  тут всё индивидуально,в конце тушения влить мясной бульон.

4. В кипящий соус положить  рулетики,варить до готовности 15 минут.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

         Приятного аппетита! 

Извините за качество фотографий и оформление  записи.Я впервые решила написать  в сообщество.В дальнейшем учту ошибки  и исправлюсь. 



URL записи