На 4 порции:

- 1 маленькая луковица, мелко порезанная

- 1 зубчик чеснока, раздавленный

- 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного

- по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала

- по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы

- 4 ст л оливкового масла

- 4 куриные грудки без кожи и косточки

- 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)

- Сок 1/2 лимона

- 150 г молодых салатных листьев

- 1 манго, порезанное

- 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.

1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.

Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.

URL записи