На 4 порции:

- 1 средняя красная луковица

- 1 ч л сушеного орегано

- 2 ст л белого винного уксуса

- 8 ст л греческого оливкового масла

- 4 помидора

- 1 огурец

- 2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек

- Листья 2 веточек орегано

- 200 г соленого сыра фета или брынза

Греческий обед начинается с мезе – тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики – помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.

2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.

3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.

URL записи