Нужно:
На одну порцию:мороженое сливочное или пломбир сливочный 100 г,
яйца (белки) 55 г, сахарная пудра 45 г, бисквит 50 г, фрукты 50 г.
читать дальшеПриготовление десерта:
На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками.
Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них ломтиками бисквит. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (в течение 1,5—2 минут) в духовке при температуре 260° С, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать. При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.