Шарлотка из баклажанов



Необходимые продукты:

баклажаны - 4 шт.

масло оливковое по вкусу

помидоры - 4 шт.

зелень базилика - 4-8 листиков

для грибной начинки:

масло сливочное - 1 ст. ложка

масло оливковое - 2 ст. ложки

лук-шалот - 2 головки, измельченные

чеснок - 1 зубчик, измельченный

зелень (базилик, петрушка, тмин), измельченная - 2 ст. ложки

грибы (различные грибы, включая белые) очищенные и мелко нарезанные - 200 г

Для начинки:

яйцо - 1 шт.

сливки густые - 250 г

сыр козий - 200 г и еще 4 ломтика



Способ приготовления рецепта:

У баклажанов срежьте с краю по кружочку толщиной 5 мм, затем разрежьте баклажаны пополам и выдержите в подсоленной воде 20 минут. Затем обсушите, нарежьте вдоль полосками. Подготовленные баклажаны жарьте на гриле до образования румяной корочки. Охладите.

Помидоры разрежьте пополам и подсушите в духовке.

Для грибной начинки спассеруйте в масле лук-шалот с чесноком и приправами. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 минут.

Яйцо взбейте со сливками, затем доведите до кипения на слабом огне. Быстро снимите с огня, добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.

Выстелите 4 формочки фольгой, оставляя край свободным. Уложите на дно каждой формочки по кружочку баклажана, вдоль стенок по кругу уложите полоски баклажана так, чтобы верхняя часть свисала через край. В середину уложите по сушеному помидору, затем слой грибной начинки, затем выложите яично-сырную смесь, посыпьте этот слой зеленью базилика, а сверху уложите еще по ломтику сыра. Края баклажанов поднимите и закройте ими шарлотку. Запекайте 15 минут при 200 °С.

Перед подачей формочки переверните на тарелки и подавайте шарлотку, оформив зеленью.



URL записи