Это блюдо не самое быстрое..... но очень и очень вкусное!





Ингредиенты:

Бараний фарш - 500 гр.

Репчатый лук - 1 луковица

Рис - 1/3 стакана

1 яйцо

Зелень кинзы и базилика - по 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Для соуса - мацони или йогурт обычный молочный, без всяких добавок.

Чеснок - 1-2 зубчика - на любителя.

И конечно виноградные листья! Раньше я покупала их на рынке, у тётек которые соленьями торгуют! Но в магазине встретила замечательную баночку с виноградными листьями, очень вкусные и дешевле чем на рынке!

Вот эта баночка



Теперь процесс:

Рис (рис ни в коем случае не варим!!!!!, даже до полуготовности, только сырой - рис должен впитать в себя бараний сок и жир), мелконарезанный лук, зелень кинзы и базилика, перец и яйцо смешиваем с фаршем. Солим и хорошенечко вымешиваем.

На виноградные листья чайной ложечкой выкладываем фарш



И сворачиваем на подобие голубцов, только очень маленьких)



Плотно укладываем в невысокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла нашу долму, накрываем сверху тарелкой и ставим варить на медленном огне 1.30 - 2 часа.

Соус - чеснок истолочь с солью и добавить в мацони, очень тщательно перемешать!

Подаем к столу поливая соусом.



Приятного аппетита!

URL записи