- Шампиньоны свежие -800 гр.;
- Масло сливочное - 100 гр.;
- Кабачки среднего размера - 2 шт.;
- Свинина - 200 гр.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Бульон мясной - примерно 1л ;
- Сливки(22%-ные) - 300 мл;
- Мука- 2 ст. ложки с горкой
Шампиньоны помыла,порезала тонкими пластинками.В глубокой сковороде, растопила сливочное масло и тушила грибы на среднем огне, до мягкости.
Кабачки порезала на кусочки и отварила в небольшом кол-ве подсоленой воды.
В глубокой сковороде разогрела масло и добавила муку.Обжарила до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая,чтобы не появились комочки,влила горячий мясной бульон.На маленьком огне проварила около 15 минут.
Перемешиваем грибы с кабачками
В грибы и кабачки добавила мучную заправку,проварила несколько минут.
Полученную массу измельчила в блендере.Полученную кашицу из измельченных грибов и кабачков перелила в кастрюлю, добавила сливки, немного бульона от кабачков(мне показался супец густоват) размешала, добавила по вкусу соль и перец, проварила несколько минут, но не кипятила.
Суп - пюре из грибочков и кабачков готов. Приятного аппетита!!!