Всем привет!!!!!
Я так давно ничего не вставляла в блок, хотя наготовила много всего, а времени нет (((   На днях, я приготовила суп-пюре из шампиньонов и кабачков, решила поделиться, нам он очень понравился :-)))
Советую и вам приготовить его. 
 
Для приготовления супчика я использовала слежующие продукты
  1. Шампиньоны свежие -800 гр.;
  2. Масло сливочное - 100 гр.;
  3. Кабачки среднего размера - 2 шт.;
  4. Свинина - 200 гр.;
  5. Соль, перец - по вкусу;
  6. Бульон мясной - примерно 1л ;
  7. Сливки(22%-ные) - 300 мл;
  8. Мука- 2 ст. ложки с горкой

Мясо, в небольшом колличестве воды, отварить до готовности
 

 

 Шампиньоны помыла,порезала тонкими пластинками.В глубокой сковороде, растопила сливочное масло и тушила грибы на среднем огне, до мягкости.

 

 

 

Кабачки порезала на кусочки и отварила в небольшом кол-ве подсоленой воды.

 

 

В глубокой сковороде разогрела масло и добавила муку.Обжарила до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая,чтобы не появились комочки,влила горячий мясной бульон.На маленьком огне проварила около 15 минут.

 

 

Перемешиваем грибы с кабачками

 

 

 

В грибы и кабачки  добавила мучную заправку,проварила несколько минут.

 

 

Полученную массу измельчила в блендере.Полученную кашицу из измельченных грибов и кабачков перелила в кастрюлю, добавила сливки, немного бульона от кабачков(мне показался супец густоват) размешала, добавила по вкусу соль и перец, проварила несколько минут, но не кипятила.

Суп - пюре из грибочков и кабачков готов. Приятного аппетита!!!

 

 

 



URL записи