Конечно, этот суп лучше всего кушать в жару. А сегодняшняя московская погода навевает мысли, скорее, о горячем борще)))
Но мне давно уже хотелось его приготовить, и он чудесным образом совпал с моей диетой.
Поэтому - вуаля!
Что было:
2 помидора,
половина кабачка (очистить),
2 огурца (очистить),
половина сладкого перца,
укроп, петрушка, чеснок, лимонный сок, специи, ледяная вода.
Это то, что я взяла (на фото воды нет, потому что она как раз в морозилке). Количества продуктов хватит на 2-3 порции, в зависимости от аппетита))) Вообще-то еще нужно немного оливкового масла, но я без него обошлась. Помимо перечисленного можно добавить и стебли сельдерея, и охлажденное белое вино или сильно охлажденный томатный сок вместо воды. Что угодно.
Процесс приготовления предельно прост:
1. Порезать все небольшими произвольными кусками, листочки зелени оборвать, чеснок измельчить.
2. Измельчить овощи и зелень в блендере. Затем очень холодной жидкостью (я-водой) разбавить суп до желаемой консистенции. Выжать лимонный сок, посолить и добавить специи по вкусу.
На этой стадии возможны варианты. Лично я люблю, когда все однородно перемолото. А моя приятельница 2/3 продуктов перемалывает, а 1/3 режет маленькими кубиками, кладет в каждую тарелку и заливает взбитой жидкостью. Или ставит в плошечках порезанные овощи на стол, и каждый кладет себе именно то, что хочет.
Кстати, хорошо дополнительно к гаспаччо подать пшеничные сухарики. Я этого не делала - диета))
Приятного аппетита!
П.С. Прошу прощения за качество фотографий - снимала телефоном.