Что нужно :
Бананы - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Крошки сдобного теста ( я брала обычное печенье Selga ( в Эстонии) ) - 1 стакан ( а печенья ушло почти 2 пачки)
Сливки жирностью 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Рыночный творог - 600 гр
Мята для украшения - 1 веточка
Что делать :
шаг 1
За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
шаг 2
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой ( в моем случае с печеньем).
шаг 3
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 4
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
шаг 5
Добавить банановое пюре, перемешать.
шаг 6
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
От меня : вкус получился очень нежный и интересный, неочень сладкий, но сытненький и оочень вкусный. И готовится достаточно быстро и просто)
Источник : www.gastronom.ru/recipe.aspx