Что нужно :




Бананы - 4 шт.


Масло сливочное - 50 гр


Крошки сдобного теста ( я брала обычное печенье Selga ( в Эстонии) ) - 1 стакан ( а печенья ушло почти 2 пачки)


Сливки жирностью 35% - 150 мл


Сахарная пудра - 150 гр


Ванильный сахар - 1 ч.л.


Рыночный творог - 600 гр


Мята для украшения - 1 веточка



Что делать :



шаг 1









За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.



шаг 2








Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой ( в моем случае с печеньем).



шаг 3








Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.



шаг 4








Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.



 



шаг 5








Добавить банановое пюре, перемешать.



шаг 6








Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.



Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.



Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.



От меня : вкус получился очень нежный и интересный, неочень сладкий, но сытненький и оочень вкусный. И готовится достаточно быстро и просто)



Источник :  www.gastronom.ru/recipe.aspx



URL записи