Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.



  





 



На 10 порций потребуется:



1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)



1 яйцо



½ батона



3-4 столовых ложки растительного масла



2 луковицы



3 зубчика чеснока



Столовая ложка с верхом томатной пасты



Столовая ложка муки (с верхом)



1,5 чайных ложек соли



Лавровый лист и специи по вкусу



Размочите батон в холодной вожже, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.  Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли.  Хорошо размешайте.





Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.





Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом.



Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.





 



Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.





Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.





Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.





И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.





Хорошо размешайте содержимое сковороды.





Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.





Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.





Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки.  Залейте равномерно соусом.





И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.





Подавайте с любым гарниром.





Приятного аппетита! 



URL записи