Уверена, что этот рецепт по достоинству оценят те, кто соблюдает диету.  Никаких вредных продуктов, всё низкокалорийное, но при этом очень вкусное. И конечно – овощи по сезону.

  





 



На 8 порций потребуется:



2 тушки рыбы (лемонема) примерно 700 грамм



6 яиц



1 стакан молока



2 небольших молодых кабачка (500 грамм)



2 помидора



1 салатный перец



1 чайная ложка соли



Рыбу разморозьте, отделите филе от костей и порежьте небольшими кусочками.





Кабачки очистите от кожицы.





Нарежьте некрупной соломкой.





Помидоры и перец порежьте тонкими кружками.



 





В мисочку выбейте яйца. Добавьте чайную ложку соли.





Влейте молоко.





И размешайте венчиком не взбивая.





На дно формы для запекания выложите слой рыбы.





Поверх рыбы равномерно распределите порезанные кабачки.





На кабачки уложите кольца помидор ровным слоем, покрывая всю поверхность запеканки. 





Сверху помидор – слой из колечек салатного перца.





Залейте рыбу и овощи омлетной смесью.





Слой смеси получится в один уровень со слоем кабачков.





Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Постарайтесь не открывать духовку, особенно первые 20 минут запекания.



Если форма для запекания у вас стеклянная или керамическая – то смазывать маслом её не нужно. Если же металлическая, то перед тем как выкладывать продукты слоями смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла. Солить продукты отдельно тоже не следует. Достаточно соли в омлетной смеси.





Приятного аппетита!





URL записи