Я обожаю итальянскую кухню! Просто и гениально!



Хочу Вам предложить простейшее блюдо, которое я попробовала в Италии в ресторанчике с одноименным названием.



Порция на одного. Берем зубчик чеснока, режем вдоль на 2-3 части и кидаем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем выкидываем, свое дело он сделал. Режем помидорки чери на 4 части (пол упоковки) и каидаем в чесночное масло. Жарим до состяния однородной массы и вливаем томатный сок или сок от "помидоров в собственном соку". Не забываем посолить и поперчить.  Томим буквально минутку и добавляем резанные листья базилика от двух веточек и еще минуточку. Добавляем пасту, я брала феттучини. Готово! Не забудьте обильно посыпать все пармезаном.



URL записи