Далала мужу. Нашла решение проблемы, которая мучала меня всегда в яичницах глазуньях - на столе их есть удобно орудуя вилкой и ножом, или просто вилкой. Но в постели или на коленях перед монитором - этого не сделаешь..!  





Поэтому с утра я приобрела в магазине замечательный сладкий белый лук. Он намного нежнее чем обычный, и слаще чем красный (во всяком случае у нас в магазине - такой сорт) и коробочку перепелиных яиц. Может быть кому тоже понадобится рецепт. Я зажарила колечки во фритюре до золотистости, сняла на тарелку, потом на сковороду с разогретым маслом положила колечки, сразу залила перепелиными яйцами (их надо не разбивать, а острым ножом срезать крышечку 1/3 и выливать), и меньше чем через минуты выключила. Они жарятся очень быстро - и до консистенции "прожареный белок - сырой желток" доходят за считаные минуты! Луковые кольца не дают им расплыться (из-за этого они не пережариваются), дают очень приятный вкус и удобство при употреблении в условиях. Специи и соль по желанию. Из приправ я чаще всего использую либо черный перец (классика), либо карри.



Примерное время готовки - 10 минут. (Зависит от навыков и быстроты конечно, у меня они средние). На полную сервировку и чай у меня ушли 15 минут. Самое то для завтрака.



Возможно этот рецепт существует уже много веков, но для меня это было полезным открытием.. : -) Захотелось сфотографировать.. Вот так все получилось: 



Перепелиные яйца с луком, жареные луковые колечки, свежий зеленый лук, огурчики с майонезом, бутерброды с паштетом из зайца (Terrine de Lapin от leader price)(вкусный, при этом дешевый, имеет приятную консистенцию крупного помола, рекомендую), вафли и ароматный чай... : -)



Вот как то так.. Вживую конечно выглядит вкуснее)



 







URL записи