Скопилось парочка рецептов!
Итак!
Долма летняя
Пропорции на вкус и на кол-во блюда
Фарш бараний
Рис
Помидоры
Баклажаны
Перец
Лук репчатый
Кислые яблоки
Чеснок
Зелень - кинза, базилик, петрушка
Специи по вкусу (соль. перец и так далее)
Фарш, мелконарезанный лук, зелень кинзы , базилика и так далее, молотый черный перец, соль , специи и рис тщательно перемешать.
На баклажанах средней величины сделать небольшой продольный надрез, удалить семена и сердцевину и всыпать в отверстие немного соли.
С болгарского перца срезать верхушки, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито - чтоб слилась житкость.
С помидор . средней величины, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целостности помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли.
Верхушечки от перцев и помидор оставляем для "крышек"
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры, перец и баклажаны заполняем мясным фаршем и прикрываем срезанными крышечками.
На дно кастрюли выкладываем баклажаны, затем ломтики яблока, затем перец, затем помидоры.
заливаем помидорным соусом:
Соус можно приготовить из томатной пасты, а можно приготовить из свежих помидор.
Соус из томатной пасты : Томатная паста разведенная с водой
Соус из свежих помидор: Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю и варить 10 минут, затем протереть через сито.
Соус должен покрывать овощи примерно на 3/4 высоты.
Тушим под крышкой на медленном огне примерно 1 час- полтора часа.
А потом вкушаем с превеликим удовольствием!
Приятного аппетита!
Долма летняя
vkusno-bistro
| воскресенье, 12 июля 2009