Скопилось парочка рецептов!

Итак!

Долма летняя

Пропорции на вкус и на кол-во блюда

Фарш бараний

Рис

Помидоры

Баклажаны

Перец

Лук репчатый

Кислые яблоки

Чеснок

Зелень - кинза, базилик, петрушка

Специи по вкусу (соль. перец и так далее)







Фарш, мелконарезанный лук, зелень кинзы , базилика и так далее, молотый черный перец, соль , специи и рис тщательно перемешать.

На баклажанах средней величины сделать небольшой продольный надрез, удалить семена и сердцевину и всыпать в отверстие немного соли.



С болгарского перца срезать верхушки, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито - чтоб слилась житкость.

С помидор . средней величины, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целостности помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли.

Верхушечки от перцев и помидор оставляем для "крышек"



Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Помидоры, перец и баклажаны заполняем мясным фаршем и прикрываем срезанными крышечками.

На дно кастрюли выкладываем баклажаны, затем ломтики яблока, затем перец, затем помидоры.

заливаем помидорным соусом:

Соус можно приготовить из томатной пасты, а можно приготовить из свежих помидор.

Соус из томатной пасты : Томатная паста разведенная с водой

Соус из свежих помидор: Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю и варить 10 минут, затем протереть через сито.

Соус должен покрывать овощи примерно на 3/4 высоты.

Тушим под крышкой на медленном огне примерно 1 час- полтора часа.

А потом вкушаем с превеликим удовольствием!

Приятного аппетита!



URL записи