Рецепт на  конкурс, посвящённый




Дню Военно-Морского Флота!



Условия конкурса здесь





Для приготовления:



Семга - стейк, грамм 500



Картофель - 2 крупные картофелины



Грибы - свежие шампиньоны, штук 10



Лимон, сыр, приправы, для любителей майонез, салат, овощи



Теперь колдуем: рыбу помыть, натереть соком половины лимона, приправами, солью, обложить кольцами лука, оставить мариноваться на некоторое время.



Чистим картошку, режем не очень тонкими пластинками. Грибы моем, режем на 4-8 частей, в зависимости от размера.



В отдельной посудине смешиваем: растительное масло-много, соевый соус, капельку уксуса, прованские травы, хмели сунели и любые другие приправы.



На большую тарелку выкладываем листья салата. Нарезанные помидоры, цветной перец, кольца красного лука обваливаем в смеси масла и приправ, выкладываем по краю тарелки на салатные листья.



В оставшемся масле обваливаем картофель и грибы, выкладываем в форму для запекания, по краям, выливаем остатки смеси туда же.



В центр выкладываем лук из рыбного маринада ровной площадкой, по форме куска.



На хорошо разогретую сковороду капаем масло и очень быстро подрумяниваем с 2х сторон стейк, не больше минуты с каждой стороны.



Перекладываем в форму на лук. При желании смазать немного майонезом. Посыпать сыром и запекать пока он не подрумянится.



Выложить все на тарелку, украсить картофелем, грибами, лимоном.



  Спонсор конкурса



Восстановление данных



с любых носителей информации



URL записи