Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Для приготовления:
Семга - стейк, грамм 500
Картофель - 2 крупные картофелины
Грибы - свежие шампиньоны, штук 10
Лимон, сыр, приправы, для любителей майонез, салат, овощи
Теперь колдуем: рыбу помыть, натереть соком половины лимона, приправами, солью, обложить кольцами лука, оставить мариноваться на некоторое время.
Чистим картошку, режем не очень тонкими пластинками. Грибы моем, режем на 4-8 частей, в зависимости от размера.
В отдельной посудине смешиваем: растительное масло-много, соевый соус, капельку уксуса, прованские травы, хмели сунели и любые другие приправы.
На большую тарелку выкладываем листья салата. Нарезанные помидоры, цветной перец, кольца красного лука обваливаем в смеси масла и приправ, выкладываем по краю тарелки на салатные листья.
В оставшемся масле обваливаем картофель и грибы, выкладываем в форму для запекания, по краям, выливаем остатки смеси туда же.
В центр выкладываем лук из рыбного маринада ровной площадкой, по форме куска.
На хорошо разогретую сковороду капаем масло и очень быстро подрумяниваем с 2х сторон стейк, не больше минуты с каждой стороны.
Перекладываем в форму на лук. При желании смазать немного майонезом. Посыпать сыром и запекать пока он не подрумянится.
Выложить все на тарелку, украсить картофелем, грибами, лимоном.
Спонсор конкурса
с любых носителей информации