Пирог вчера испекла,

домашние просто в восторге.

Просто, вкусно и очень красиво!





для теста

яйца - 3 шт,

сливочное масло - 125 г,

сахар - 100 г,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 175 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),

молоко - 1 столовая ложка,

какао - 1 столовая ложка,

щепотка соли

для шоколадной глазури

по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),

молоко - 1 столовая ложка,

сливочное масло - 1 чайная ложка



вишни без косточек - 1 стакан

Приготовление



Муку просеять с разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.

Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.



В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.



Сверху, на тесте разложить вишни



Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.



Приготовить шоколадную глазурь.

Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.

Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.

Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.

Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного вам аппетита!





URL записи