Описание: вторые блюда



Источник: Taste



Время приготовления: больше 2 часов



Калорийность: В 1 порции: 482 ккал, 21 гр жира (подробнее)



Ингредиенты: На 6 порций:



1.25 кг стейка

25 гр сливочного масла

2 ст л масла

3 луковицы, мелко порезанные

1 ст л бренди

600 мл пива Гиннесс (Guinness)

1 букет гарни (травы)

500 гр молодого картофеля

250 гр репки, порезанной пополам

500 гр баклажанов, порезнаных на кусочки

соль и черный молотый перец

6 грибов

3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика

мелко нарезанная цедра 1/2 лимона

6 черных оливок





Инструкции: 1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7.5 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.



2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу.



3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не стнает очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни.



4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика



Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом.


URL записи