Отбросим копыта?
Нет девчонки и мальчишки это не предложение массового суицида. Это так закусон называется, приготовленный из свиных ножек. Учитывая мою природную лень, тягу ко всяким там японо-китайским кулинариям, а также жуткой нехваткой времени родился этот рецепт.
Изначально задумывался холодец, потому как он, да еще под горчичку, да еще и со свежим черным хлебушком и лучком, тянет меня зараза и манит… Но с иллюзиями пришлось расстаться после очередного приятного заявления моей дражайшей половины «Не хааачу холодец в такую жару…» (млин на улице то всего +12), прозвучавшего уж очень категорически. Итог - почти доваренный холодец и отсутствие желания его доделать.
6 свиных ножек хорошенечько промыть и прочистить, в случае необходимости опалить, сложить в большой кастрюльчек, залить водичкой и поставить на сильный огонь – бум выгонять вирусы свиного гриппа. Как только закипит добавляем 2 нарезанные кубиками морковки, ломтик сельдерея и корень петрушки, солим, уменьшаем огонь до среднего. Парим и варим все это дело до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей.
Мясо отделяем от костей, которые отдаем сцобаке или выкидываем нафиг (особо жалестные могут подкормить бомжеватых собачек на улице). Бульончик, когда остынет, заливаем в специальные пакетички для льда и ныкаем в морозилку – пригодится добавлять в разные соусы, при варке риса и картошки ну и еще туда, куда фантазия подскажет.
Ну а дальше собственно сам закусон: мясо режем соломкой, складываем в эмалированную или стеклянную посуду, туда же кладем маринованные огурчики, также порезанные соломкой для эстетишности, добавляем маринованный репчатый лук (можно свежий, окипяточенный) и заправляем аццкой смесью из головки чеснока, раздавленной в прессе, 3 ложками бальзамического уксуса и 3 ложками оливкового масла, добавить молотый чили на кончике ножа. Оставить на ночь в холодильнике (важно каждые пять минут не бегать, не пробовать, не облизываццо).
Фотка как вы понимаете не разу не моя, просто удачно иллюстрирует подачу на стол: лаваш скрутить конвертиком, наполнить полученным закусоном, и чуть-чуть подогреть в микроволновке.
Как грится кушайте не обляпайтезь))))))))))))