На 2 порции потребуется:



2 кальмара (примерно 300 грамм)



2 крупных салатных перца



100 грамм твердого сыра



300 мл молока



½ репчатой луковицы



1/3 чайной ложки соли



½ столовой ложки муки



1-2 столовые ложки растительного масла



Кальмары очистите.



Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри.





У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной.





Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара.





Сыр разделите на три части.





Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки.









Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания.





Остатки перца мелко порежьте.







Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.





Слегка обжарьте овощи на растительном масле.





Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты.





Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите.







Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.





Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.





Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.





Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.









Приятного аппетита!



 






URL записи