Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.



  





 



Потребуется:



1 килограмм огурцов



1 чайная ложка соли



2 столовые ложки уксуса



2 столовые ложки соевого соуса



¼ чайной ложки жгучего красного перца



1 столовая ложка кунжутного семени



5 столовых ложек растительного масла



4 зубчика чеснока



 





Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.



 



 



 





 



Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.





Затем слейте образовавшуюся жидкость. 





К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.



 



 





Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). 





Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.





В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.





Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.



Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.



Несколько примечаний:



Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. Пример тут.



Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.



Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.



По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.





 



Приятного аппетита!





URL записи